Gemeindepädagogin Dr. Rose Schließmann

Rose_Schließmann

Mein Name ist Rose Schließmann. Ich arbeite als Gemeindepädagogin im Ev. Dekanat Biedenkopf-Gladenbach mit einem 60% Anteil in der Kirchengemeinde Naunheim. Ich bin verantwortlich für die Besuchsdienstkreisarbeit, für die Senioren- und Frauenarbeit, für die Taizegottesdienste, sowie für die Projekte: Stufen des Lebens und 55+ plus minus.

Mir ist in der Gemeindearbeit wichtig, dass wir als Team von Ehren- und Hauptamtlichen gemeinsam Kirche gestalten. Dort, wo jede/r sich mit seinen Fähigkeiten und Begabungen einbringt, wird Gemeindeleben bunt und vielseitig, bekommt Kirche ein Gesicht. Und wir können erleben, dass die Zusage Jesu stimmt:„Wo zwei oder drei in meinem Namen zusammen kommen, da bin ich in ihrer Mitte.“ (Mt.18,20)